山西曲沃机收展风采 减损论英雄

author
0 minutes, 0 seconds Read

麦浪滚滚穗飘香,机声隆隆收获忙。自6月8日小麦开镰以来,曲沃县一片夏粮丰收在望的景象。为确保粮食颗粒归仓,夯实丰产丰收基础,6月20日,曲沃县农机中心在曲村镇沣汶村举行2023年小麦机收减损技能武活动。县委张淑明,政府副县长樊奇选,农业农村局党组、负责人谢新民以及县农机中心全体人员、东兴源种植专业合作社负责人、参赛机手参加活动。

 

比赛中,随着工作人员发号施令,各位机手驾驶着小麦收割机开始了激烈比拼,看谁的作业效率高,看谁的小麦损失率低。

收割完毕后,测量小组开始取样。只见他们,随机选取长度为0.5米、宽为小麦收割机工作幅宽的区域作为采样区,一丝不苟的将掉落在地面的籽粒一一捡起称重,以此计算损失率。

按照作业用时、留茬高度、收获损失率等测定方法,最终评选出小麦机收减损技能状元和优胜者,并为其颁发奖品。

樊奇选副县长强调,县农机部门要牢固树立“减损就是增产”的意识,进一步强化机手培训和机收减损技术指导,切实降低机收损失率,确保粮食颗粒归仓,夯实丰产丰收基础。

Similar Posts