海红豆的图片与功效_植物海红豆的作用价值

author
0 minutes, 1 second Read

 

科属:豆科海红豆属。

学名:Adenanhera pavonina var. microsperma.

别名:红豆、孔雀豆、相思格。

海红豆形态:落叶乔木,株高5~20米。二回羽状复叶,小叶4~7对,互生,长圆形或卵形。总状花序,单生于叶腋,或在枝顶排成圆锥花序。花小,白色或,有淡香。 花期4~7月,果期7~10月。

习性:喜光照,喜温暖及湿润的环境条件,有一定的抗旱性。以排水良好的壤土为佳。生长适温为22℃~30℃。

海红豆的作用价值:1、可用作庭院的庭荫树种,也可用于行道树。2、木材质地坚硬,耐腐性好,可作船舶、建筑用材。3、种子可用来作饰物,南方寺院多用来制作念珠。

分布:原产印度、马来西亚、爪哇。我国云南、贵州、广东、福建及等地均有分布,多生于山沟、溪边、林中。

Similar Posts