丁香树被烧居民心疼

author
0 minutes, 0 seconds Read
丁香树是落叶灌木或小乔木;大部供观赏用,有些种类的花可提制芳香油,亦为蜜源植物,木材供建筑和家具用。近日,百乐苑二期南侧的丁香树被烧居民心疼。

百乐苑二期南侧的绿化林,倪先生正在查看被烧焦的丁香树。

倪先生:我每天早晨都在百乐苑二期南侧的一片绿化林中晨练,5天前晨练时,我发现这里的一片丁香树被烧毁,前一天来这里还好好的,就过了一夜树就被毁了,感觉既心疼又气愤,希望相关部门调查此事。

记者核实:25日,在百乐苑二期南侧的一片绿化林中,约半米高的丁香树,原本碧绿的树叶被烤焦后卷了起来,并且变得焦黄。

只有几棵丁香树上挂着零星的绿叶和花苞,草坪被烧得黑秃秃的,还残留着黑色的灰烬。粗略计算一下,这片丁香树的面积约有半个篮球场大小,有近40棵丁香树被烧焦,而周围的杨树却无损。

百乐苑居民刘女士:原本这一片的丁香花很漂亮,也很香。附近的居民都喜欢在这里晨练、散步,也不知道谁这么狠心。

市园林局绿委办联合执法办公室相关负责人:将联合市森林公安到现场进行调查。

Similar Posts