特色蔬菜种植品种

author
0 minutes, 0 seconds Read

特色蔬菜种植品种

1.菊苣

菊苣是比较昂贵的品种,而且产量较少,但市场需求量不高。 是一种兼具食用和药用价值的蔬菜。 叶子常被制成蔬菜,又称苦甘蓝、菊苣。 。

菊苣

2、观音菜肴

观音又名补血菜、紫背菜、红背菜。 为多年生草本植物,根系浅,根系发达,侧根多,茎直立,叶宽披针形,正面深绿色,背面紫红色。 对土壤的适应性较强,耐瘠薄,但在疏松、肥沃的壤土和沙壤土中较丰产。 适宜温暖环境生长,适宜生长温度20~25℃。 它耐热,在32~35℃的温度下都能生长良好。

3、高钙蔬菜

高钙白菜为多年生草本植物,又称高钙补白菜、养心草、肥菜。 茎鲜黄色,节状,叶子翠绿,厚实,成熟时会开黄色的花朵。 高钙蔬菜可以耐瘠薄。 是一种耐寒蔬菜。 即使气温低于-30℃也能越冬,在-5℃以上仍能继续生长。

4、龙骨菜

龙骨菜是台湾农业科学研究所于1998年培育成功的特色保健蔬菜,属无公害特色蔬菜。 它不仅生长迅速,而且不易发生病虫害。 种植时无需喷洒农药,如果管理不当,很少见。 害虫和疾病。 采收期长,栽后可采收两年。

5、水晶餐具

水晶菜,又名白茎千筋晶水菜,是大白菜亚种新育成品种,属一、二年生草本植物。 其根系分布浅,更新能力强,茎短,分蘖能力强,多呈簇生,叶片绿色或深绿色。 性喜凉爽环境,适宜生长温度18~20℃,不耐高温。

Similar Posts