十大膳食纤维食品

author
0 minutes, 0 seconds Read

茯苓; 山楂; 辣椒; 高良姜; 甘草; 八角; 裙带菜; 和尚果; 竹荪; 甘草

含膳食纤维最多的10种食物是茯苓、山楂、辣椒粉、高良姜、甘草、八角、裙带菜、罗汉果、竹荪和甘草。 另外,膳食纤维大多含有在植物性食品中,尤其是一些全谷物,如小米、玉米、燕麦等。

膳食纤维的好处

膳食纤维是一种一般难以消化的食物营养素。 它主要来自植物细胞壁,包括纤维素、半纤维素、树脂、果胶和木质素。

根据其溶于水的能力,纤维可分为两种基本类型:可溶性纤维和不溶性纤维。 可溶性纤维包括树脂、果胶和一些半纤维。 常见的食物如大麦、豆类、胡萝卜、柑橘、亚麻、燕麦和燕麦麸等都富含水溶性纤维。 水溶性纤维可以减慢消化速度和最快排泄胆固醇,调节血糖,减少消化过程的影响。 脂肪的吸收可以将血糖和胆固醇控制在最佳水平,预防和治疗高血压和心脑血管疾病。

不溶性纤维包括纤维素、木质素和一些半纤维,来自麦麸、玉米麸、芹菜、果皮和根类蔬菜等食物。 不溶性纤维可以降低患肠癌的风险,通过吸收食物中的有毒物质来预防便秘和憩室炎,并减少消化道细菌排出的毒素。 大多数植物都含有可溶性和不溶性纤维,因此可溶性和不溶性纤维的均衡饮食会带来不同的好处。

常见膳食纤维食物

1、无花果:无花果是生活中非常常见的水果,膳食纤维含量很高。 数据显示,每240克含有膳食纤维6.6克。 适当多吃这种水果,可以健胃、清肠、消肿、解毒。

2、大麦:大麦中的膳食纤维含量也比较高,可以促进肠道蠕动。 对于消化不良、饱胀、腹胀腹胀的人来说,适当食用此类食物,可以起到显着的治疗作用。

3、魔芋:魔芋也是常见的代表食品,热量极低,尤其是含有丰富的膳食纤维。 这种食物可以提供饱腹感,并可以预防便秘。 尤其是对于想要减肥的人来说,可以多吃,而且不会发胖。

4、燕麦片:燕麦片的纤维组织非常丰富,因此也有润肠通便的作用,还可以减肥。 因此,大家在日常生活中可以多吃点燕麦,在减肥的同时,对身体健康也是有好处的。

5、豌豆:豌豆是常见的豆类食品,含有丰富的粗纤维。 被人体摄入后,能有效促进大肠蠕动,起到清洁大肠的作用。

Similar Posts