新疆昌吉推广新型无人农机发展智慧农田

author
0 minutes, 0 seconds Read

盛达农机农具_农机农具_农机农具大全

在新疆昌吉市推动以智慧农业为引领、适度规模经营为目标的农业高质量发展新模式 马旭 摄

中新网乌鲁木齐7月4日电(王晓军 梁洪涛 马旭)“人们坐在家里,‘聪明牛’在田里忙碌”的科幻场景,逐渐成为新疆智慧农业的真实写照……在新疆昌吉市,一种以智慧农业为引领、信息化为引领、以适度规模经营为目标的农业高质量发展新模式正在悄然兴起。 多项现代数字农业智能生产技术正在这里推广应用。

7月4日,在新疆昌吉市华兴农场棉田,中科远工的无人农机对广阔的棉田进行无人农机农药喷洒和深耕作业——自主规划路径、自主调头转弯、自主绕行、独立进行厘米级精度作业……一系列作业不仅全程无人化,而且保证了作业的持续稳定。

盛达农机农具_农机农具_农机农具大全

新疆昌吉市华兴农场棉田里,中科远东无人农机对广阔的棉田进行无人喷药、深耕作业。 马旭 摄

北京中科原动力产品总监郭大伟介绍,传统导航系统需要驾驶员坐在驾驶室内。 该系统可全面实现自主路线规划、自动掉头、农具自动控制等。 它根本不需要任何人来操作。 操作前只需将相应参数输入系统即可,实现全程无人操作。

在新疆昌吉推广试验的无人农机型号为“智牛”NCT1404。 该机采用北斗高精度定位技术、5G移动通信网络、自主规划算法和智能避障系统,可实现全程无人自主作业。 无人农机出发前,操作员通过智能规划设定路径,确保其沿着预期轨迹行驶至农田,定位精度可达2.5厘米。 规划好路径后,挂上相应的农具,给它一个任务——去哪里、做什么,并发出相应的指令。 此外,农业机械还规划有电子围栏,任何时候都不会出境。

农机农具大全_盛达农机农具_农机农具

新疆昌吉新型无人农机推广,作业效率大幅提升,综合效率提升30%,为农民节省人工成本20%。马旭 摄

北京中科远东科技有限公司新疆负责人表示:“我们的智能无人农机有三个特点,第一是农具自动控制,第二是自动避障,第三是自动转弯与传统农机相比,一台传统农机拖拉机需要两名老操作员才能作业,而我们一个人就可以操作两到三台拖拉机。”

据了解,2023年,中科远东无人农机将在新疆推广试用。 目前,昌吉市推广试点面积已达5000亩。 据中科远东科技有限公司研发人员综合评价和测算,新型无人农机作业效率大幅提升,使综合效率提升30%,并节省人工成本对于农民来说。 20%。 “下一步,我们将在新疆各地区进行全面的测试和耕作,让我们的农业机械能够更有利地与新疆的种植模式结合起来,让我们的农民真正做到节本增效,助力新疆高水平发展。” ——农业高质量发展。” 李鹏说。 (超过)

Similar Posts