陕西试点植保无人机购机补贴助力农业智能化

author
0 minutes, 0 seconds Read
【陕西开展植保无人机购机补贴试点】植保无人机试点计划是陕西省农机局对当今时代数字化农业服务需求的响应与反思,由此引导数字化智能化科技在农业领域的发展,推进农业现代化实践的不断深化。

在陕西省的关中地区,今年共拿出3000万专项资金,举办植保无人机购机补贴试点活动,以期通过补贴政策鼓励农民购买更多的植保无人机,提高现代化农业的效率与收益。每台植保无人机可以享受到不超过30%的补贴,而每台机器的补贴价格不超过3万元,预计将补贴1000多架植保无人机。

据专家调查,植保无人机可以在不受地形限制的情况下,实现农药喷洒的均匀化,工作效率比其他喷洒方式更高。此外,植保无人机可以有效地降低人工成本,同时提高喷洒效率和植物病虫害治理效果。近日,武功县东方农机专业合作社购买了36架植保无人机,并在咸阳市联合11家购买了植保无人机的专业合作社,统一组织了132架无人机的作业,形成了新的机器覆盖模式,开创了数字化农业管理的先河。

Similar Posts