植保无人机的分类优缺点详解 – 华创航空

author
0 minutes, 0 seconds Read

植保无人机行业经过数十年的发展,技术已经越来越成熟,植保无人机产品种类繁多,可以满足不同消费者的购买需求。 下面华创航空植保无人机厂家小编就来详细介绍一下植保无人机的分类、优缺点。

植保无人机_无人机植保是什么意思_无人机植保技术

1、植保无人机根据型号不同主要可分为单旋翼植保无人机和多旋翼植保无人机。

1、单旋翼植保无人机

单旋翼植保无人机有双桨和三桨两种类型。 单旋翼植保无人机的前进、后退、上升、下降主要是通过调节主旋翼的角度来实现的。 转向是通过调节尾部的尾桨来实现的。 主旋翼和尾桨风场相互干扰的概率极低。 。

优势:

1)旋翼大,飞行平稳,抗风性能好。

2)风场稳定,雾化效果好,向下旋流气流大,穿透力强。 农药会攻击农作物的根部和茎部。

3)核心部件采用进口电机,部件采用航空铝材和碳纤维材料,坚固耐用,性能稳定。

4)运行周期长,每次可连续保护10万亩以上植物,无重大故障。 飞行控制简单易学。 稳定、智能的飞控系统,经过简单培训即可使用。

缺点:单旋翼植保无人机造价较高,控制难度较大,对飞行员素质要求较高。

2、多旋翼植保无人机

多旋翼植保无人机包括四旋翼、六旋翼、六轴十二旋翼、八旋翼、八轴十六旋翼等型号。 多旋翼植保无人机的前进、后退、侧向运动、转向、升降主要依靠调节桨叶的速度来完成各种动作。 其特点是相邻两个叶片的旋转方向相反,因此它们之间的风场相互干扰,也会造成一定的风场紊乱。

优势:

1)技术门槛低,成本相对便宜。

2)简单易学,短时间内即可上手。 多旋翼植保无人机的自动化程度领先于其他机型。

3)电机一般为国产航模电机及配件,可垂直起降、空中悬停。

缺点:风阻低,连续作业能力差,效率低。

2、植保无人机根据动力来源不同可分为电动植保无人机和油基植保无人机两种。

1.电动植保无人机

电动植保无人机采用电池作为动力源。 其特点是无人机结构比较简单,易于维护和保养,易于掌握,对飞行员操作水平要求不高; 机器整体重量较轻,易于转场,可适应复杂地形环境下的工作。 缺点是抗风能力比较弱,续航能力有待提高。

2、油料植保无人机

油动力植保无人机以燃油为动力源。 其特点是燃料易得,直接电力成本比电力植保无人机低,负载能力大。 相同负载的油动力植保无人机的风场更大。 下压效应更明显,抗风能力更强。 缺点是控制困难,对先导操作能力要求较高,振动较大,控制精度较低。

不同类型的植保无人机有不同的工作原理和不同的应用优势。 消费者可以根据自己的需求选择合适的型号,这样可以在保证使用效果的同时降低成本。

深圳市华创航空科技有限公司是一家专业从事多旋翼无人机研发、生产、销售和服务的植保无人机制造商。 提供植保无人机、农业植保无人机、警用无人机、喷洒无人机、消防无人机、植保无人机价格信息。 欲了解更多信息,请致电0755-2772-1345或访问华创网站。

Similar Posts