木棉根药材百科中不容错过的食疗秘籍

author
0 minutes, 0 seconds Read
探寻药材百科:木棉根
别名:本草纲目曰木棉,广东称其为红棉或英雄树,云南则称为攀枝花,而斑芝棉和斑芝树是木棉的别名之一,福建民间则形容其为攀枝。
采用部位:历代名医纷纷倾心推崇木棉根或根皮入药,若在秋冬季采挖,其品质更胜一筹。采摘后,削去表层,鲜用或切片则是不错的选择。
探寻药材百科:木棉根
用途:我们可以通过削去木棉根的表皮并晾晒而得到木棉根皮,其可以祛风除湿,清热解毒,散结止痛。归属于脾和胃经,味道略带苦味,性质凉爽,其主要疗效包括风湿病痛,胃部疼痛,赤痢,产后水肿,瘤疮和跌打扭伤等。

我们来一起探索一下药材百科的角落吧!今天我们要介绍的是石斛花,这是一种非常珍贵的药材。它为兰科植物石斛的花。石斛花所含有的功效非常丰富,主要有滋阴养颜、清热解毒、润肺止咳、补肾壮阳等。在中医方面,石斛花也被广泛应用于咽喉肿痛、肺热咳嗽、肝热便秘、腰膝酸软等治疗。与此同时,石斛花也是非常好的美容佳品,能够促进皮肤新陈代谢,增强肌肤弹性,令您的肌肤更加光滑细腻。让我们一起探究石斛花的神奇之处吧!

Similar Posts