这个地方简直是玫瑰花香扑鼻的天堂花卉资讯

author
0 minutes, 0 seconds Read

我看到的是一处让人闻着玫瑰香就能感到幸福的地方,而且四季都一样。这个地方是洛阳,而其中制造这个美丽花海的,是一个皮肤黝黑的敦厚男人,他提供的旅游服务已成为孟津的名片。他就是杜海宽,在2013年,他辞去了稳定的工作,投身到了玫瑰种植行业。当时,他购买了100多亩丘陵山地,开始他的“玫瑰梦”。然而,刚开始时他缺乏种植经验,第一年因技术操作不当,80亩的玫瑰全部枯萎。于是他走了许多地方,学习经验,最后终于取得了成功。2013年,当我开始了我的“玫瑰梦”时,我并没有很多的种植经验。当时我到山东、甘肃等地去考察和学习,但因缺乏技术操作,我种下来的玫瑰苗只有20多亩。然而,这20多亩玫瑰的存活却证明了这块土地适合种植玫瑰。于是在2014年,我扩大了种植面积,增加了玫瑰的品种。在那一年的春天,我看到了包含着许多未开放的玫瑰花,我心里非常激动。在孟津县旅游局等部门的组织下,我开始了“来孟津耍吧——瀍源玫瑰观赏节”活动,这也是瀍源玫瑰庄园的名声逐渐传播开来的时候。

但是,如果我们只是让玫瑰花停留在观赏阶段,岂不是太可惜了?我一直在考虑如何延伸玫瑰产业链。经过多次学习和考察,我们终于生产出了玫瑰月饼、玫瑰花茶、玫瑰精油、玫瑰纯露等十余个玫瑰系列产品。如今,我们已经注册了100多个“瀍源”商标,还将与广州嘉誉商贸有限公司合作,推出更多的玫瑰系列产品。我非常骄傲地告诉大家,瀍源玫瑰庄园已经推出了瀍源玫瑰面膜和瀍源玫瑰五仁月饼,并获得了全国农产品贸易洽谈会优质奖。而即将上市的玫瑰啤酒,则是我与东方之子国际集团合作研发的国内首例玫瑰鲜酿啤酒。

我的“玫瑰梦”越做越大,越做越完善,成为了带动当地经济发展、促进孟津旅游发展的重要景区之一。如今,瀍源玫瑰庄园已经种植了1000多亩的玫瑰花,让整个景区都芳菲烂漫、争奇斗艳。景区内引进了300多个玫瑰品种,增建了十几个景点,其中包括情人谷、情人岛、情人桥、爱永恒、求婚台、百年好合等美不胜收的景点,让整个瀍源玫瑰庄园美轮美奂。而且,这里的玫瑰常年开花,没有花季的限制,随时都能看到迷人的玫瑰花。

自2014年开始,我们一直在向着3A景区的标准不断努力,进行硬化道路、修建厂房和水系,增添景观,修建景区大门、瀍源玫瑰系列产品展厅、旅游公厕等,让这个景区越来越完善。现在,小小的玫瑰花已经成为“添香”孟津全域大旅游的代表之一,吸引了越来越多游客前来参观和购买我们的玫瑰系列产品。我很开心地告诉大家,瀍源玫瑰庄园的人气越来越旺,最火爆的时候一天甚至会吸引近万人进园参观。根据我的介绍,瀍源玫瑰庄园将依托黄河小浪底景区和瀍河源头的文化和种植的千亩玫瑰,重点打造玫瑰种植、玫瑰深加工、玫瑰地产、玫瑰文化、玫瑰旅游五大产业链。

县委县政府也指导孟津要朝着全域休闲旅游的方向发展。瀍源玫瑰庄园以其独特的观赏特性,努力为“来孟津耍吧”增光添彩,让游客在休闲、观光的同时,能够在这里感受到玫瑰花海的浪漫和爱情的甜蜜,为游客留下美好的印象。

根据《“十三五”孟津县旅游发展规划》,我们将整合全县文化、生态、乡村等多元、丰富的旅游资源,借势“洛孟一体”大发展,抢抓中原经济区交通质变的大机遇,立足中原城市群的大市场,构建全域绿道统筹、全域产品联动、全域市场营销、全域服务保障的全域化旅游发展战略。瀍源玫瑰庄园将继续推进玫瑰产业的发展,为全域旅游的发展贡献一份力量,让更多的游客前来孟津旅游,感受到这里的美好和魅力。我很荣幸地告诉大家,孟津县正在推广“四位一体”的全域乡村旅游公园新模式,这将引领全县旅游的全面崛起,带动洛阳旅游转型升级,打造中原旅游新亮点和中国乡村休闲旅游的新典范。瀍源玫瑰庄园由于其独特的资源优势和地理位置优势,将成为孟津县发展全域休闲旅游的重要组成部分。我相信这将为游客带来更多的旅游选择和更愉快的旅游体验。

Similar Posts