大型箱体零件0180度车床制造技术

author
0 minutes, 0 seconds Read

本发明专利技术公开了一种大型箱体零件0~180度翻转机,包括底架、翻转架和电动液压缸。 为了提供翻转动力,翻转框架包括交错框架和定位框架。 两个翻转框架的交错框架相互重叠,使得盒子可以在两个翻转框架之间转移,并且可以将大盒子零件从0度翻转到180度。 本发明专利技术描述了一种用于大型箱体零件的0至180度车床。 其结构合理,具有使用方便、运行稳定等优点。 有效解决了大型箱体零件加工时车削不方便的问题。 箱体类零件加工时翻转不方便的问题。 箱体类零件加工时翻转不方便的问题。

下载所有详细技术信息

【技术实现步骤总结】

适用于大型箱体零件的 0 至 180 度车床

[0001] 本专利技术涉及机械制造领域,具体涉及一种大型箱体零件0°至180°车床。

技术介绍

[0002] 众所周知,在机械制造中,许多大型机械设备的制造都需要大型箱体零件。 由于大箱件体积大、重量大,技术人员翻转大箱件不方便。 影响了技术人员对大型箱体零件的加工效率。

为了保证技术人员能够更方便的翻转大型箱体零件,保证大型箱体零件可以0到180度翻转,保证技术人员能够对箱体的各个面进行加工,保证大型机械的制造工艺设备更方便。 要实现上述目的,需要大型箱体零件0至180度车床的专利技术。

技术实现思路

本专利技术要解决的技术问题是:为了克服上述问题,提供一种大型箱体零件0~180度翻转机,其结构合理,具有使用方便、稳定等优点。有效解决了加工大型箱体零件时翻转不方便的问题。

本专利技术解决其技术问题所采用的技术方案是:一种大型箱体件0至180度翻转机,包括底架、两个翻转架和四个电动液压缸。 框架为矩形框架结构。 底架顶面的横向两侧分别固定有第一轴承座和第二轴承座。 两个第一轴承座和两个第二轴承座设置在基架的同一纵向侧上。 边;

[0006] 两个翻转框架对称设置于底盘顶面的纵向两端。 翻转架包括交错架、定位架和转轴。 转轴的两端分别与两个第一轴承座或两个第二轴承座转动连接;

[0007] 定位架包括两支撑板,两支撑板的一端分别固定连接于转轴的两端,两支撑板的另一端之间焊接有四根横杆。 两支撑板及四片形成紧贴箱壁的第一支撑面,定位框与第一支撑面相对的表面抵压于机箱的顶面。

[0008] 交错架由七根支撑杆组成,七根支撑杆沿转轴的轴向等间隔固定在转轴上,七根支撑杆构成贴附在转轴上的第二支撑面。盒子的另一面墙。 交错框与第二支撑面相对的表面抵压于底框的顶面;

[0009] 定位架的两支撑板分别通过电动液压缸与底架连接,电动液压缸带动两翻转架绕转轴转动; 将两个翻转架上的定位架转到垂直状态,正常状态下,两个交错架上的七根支撑杆相互错开,使两个交错架相互重叠,以方便箱子在两者之间转移翻转框架。

[0010] 进一步地,所述底架包括上下排列的两个矩形支撑架,所述两个支撑架之间通过连接角铁连接固定。

[0011] 进一步地,所述支撑角铁焊接于位于底盘下方的支撑架的底面上,所述支撑角铁的底部固定设有支撑脚。

[0012] 进一步地,两个第一轴承座和两个第二轴承座均设有轴承,两个第一轴承座和两个第二轴承座通过轴承与对应的转轴转动连接。

[0013] 进一步地,两个翻转架可绕旋转轴旋转90度。

°

[0014] 进一步地,第一支撑面和第二支撑面向远离旋转轴线的方向倾斜,以方便箱体在翻转架上的装卸。

[0015] 进一步地,基架和定位架的两支撑板上均设有连接铰链,电动液压缸的活塞杆与壳体分别通过基架和支撑板上的连接铰链铰接。

[0016] 该专利技术的有益效果是:一种大型箱体件0°至180°翻转机,底架通过电动液压缸与翻转架传动连接,为翻转架提供翻转动力。通过电动液压缸,翻转架包括交错架和定位架。 两个翻转架的交错框架相互重叠,使箱子可以在两个翻转架之间转移,实现大箱子零件从0到180度的翻转,方便技术人员对大箱子的翻转进行加工机身部件侧面设计,更方便技术人员操作,节省人力、物力; 其结构合理,具有使用方便、工作稳定等优点,有效解决了加工大型箱体零件时翻转不方便的问题。

附图说明

[0017] 下面结合附图和实施例对本专利技术作进一步说明。

图1为本专利技术的大型箱体件0~180度翻转机及箱体的结构示意图;

图2为本专利技术所述的大型箱体零件0~180度车床整体结构示意图;

图3为本专利技术所述的大型箱体零件0~180度车床的俯视示意图;

图4为本专利技术所述的大型箱体零件0~180度车床底部结构示意图;

[0022] 图5为本专利技术所述的大型箱体零件0°至180°车床的车架与箱体的配合结构示意图。

附图中的符号说明如下:

1.底座、2.支撑角铁、3.支撑脚、4.连接角铁、5.支撑架、6.连接铰链、7.电动液压缸、8.第一轴承座、9.第二轴承座、 10.翻转架、11.横杆、12.箱体、13.交错架、14.旋转轴、16.定位架。

详细方式

[0025] 现结合附图对本专利技术作进一步详细说明。 这些附图均为简化示意图,仅示意性地说明了该专利技术的基本结构,因此仅示出了与该专利技术相关的结构。

[0026] 一种大型箱体零件0°至180°车削机,如图1、2、3、4、5所示,包括底座1、两个车削架10和四个电动液压缸7。

[0027] 底架1具有矩形框架结构。 具体地,基架1包括上下排列的两个矩形支撑架5。 两个支撑架5通过连接角铁4连接固定。

[0028] 支撑角铁2焊接在位于底架1下方的支撑架5的底面上,支撑角铁2的底部固定有支撑脚3。具体地,支撑角铁2连接有至底架 1 顶部有螺纹连接孔。 螺纹连接孔与螺纹柱的一端螺纹连接。 螺纹柱的另一端设有六角调节块,焊接在支脚3上。扳手与六角调节块啮合,旋转螺纹柱即可调节支脚。 3.高度,使得翻转机的调节更加方便,保证底架的稳定性,保证翻转机的稳定运行。

[0029] 底盘1顶面两侧分别固定有第一轴承座8和第二轴承。

座9、两个第一轴承座8和两个第二轴承座9设置在底盘1的同一纵向侧。

两个翻转框架10对称设置于机箱1顶面的纵向两端。翻转框架10包括交错框架13、定位框架16和转轴14。转轴14的两端分别为:分别与两个第一轴承座8或两个第二轴承座9转动连接。

[0031] 定位架16包括两块支撑板,两块支撑板的一端固定连接于转轴14的两端,两块支撑板的另一端之间焊接有四根横杆11。 支撑板与四片形成靠近箱体12壁面的第一支撑面。 定位框16的与第一支撑面相对的表面与底盘1的顶面压接。

[0032] 所述交错架13由七根支撑杆组成,七根支撑杆沿转轴14的轴向等间隔固定在转轴14上,七根支撑杆构成与转轴14配合的第三壁。盒体12的另一壁。交框13的与第二支撑面相反的两个支撑面与机箱1的顶面压接。

[0033] 如图1或图5所示,第一支撑面和第二支撑面分别为箱体12的两个相邻的壁面。

[0034] 定位架16的两支撑板分别通过电动液压缸7与底盘1连接,电动液压缸7带动两翻转架10绕转轴14转动; 当定位架16全部转至竖直状态时,两个交错架13上的7根支撑杆相互错开,使两个交错架13相互重叠,有利于箱体12在两个交错架16之间的转移。两个翻转架 10.

[0035] 在一个实施例中,两个第一轴承座8和两个第二轴承座9均设有轴承,且两个第一轴承座8

【技术保护点】

【技术特点总结】

1.一种大型箱体零件0至180度翻转机,其特征在于:包括底架(1)、两个翻转架(10)和四个电动液压缸(7),底架(1)具有矩形框架结构。 底盘(1)顶面横向两侧分别固定有第一轴承座(8)和第二轴承座(9)。 两个第一轴承座(8)、两个第二轴承座(9)设置在底架(1)的同一纵向侧; 两个翻转架(10)对称设置在底架(1)顶面纵向两端,翻转架(10)包括交错架(13)、定位架(16)和旋转轴 (14)。 转轴(14)两端分别与两个第一轴承座(8)或两个第二轴承座(9)一起旋转。 联系; 定位架(16)包括两块支撑板,两块支撑板的一端固定连接于转轴(14)的两端,四根横杆(11)、两块支撑板和四块支撑板形成一靠近箱体(12)壁面的第一支撑面,定位框(16)与第一支撑面相对的表面抵压于底盘(1)的顶面; 交错架(13)由七根支撑杆组成,支撑杆沿转轴(14)的轴向等间隔固定在转轴(14)上。 墙面的第二支撑面相互靠近,交错框(13)与第二支撑面相对的表面压接于底框(1)的顶面; 定位架(16)的两支撑板分别穿过电动液压缸。 (7)与底架(1)连接,两个翻转架(10)由电动液压缸(7)驱动绕旋转轴(14)旋转; 两个翻转架(10)上的定位架(16)均翻转至竖直状态时,两个交错架(13)上的七根支撑杆相互错开,使两…

【专利技术属性】

技术研发人员:奚俊峰、韩惠峰、吴海滨、

申请人(专利权):珠海市高玛机械设备有限公司

类型:发明

国家省市:

下载所有详细的技术信息。 我是该专利的所有者。

Similar Posts