绿茶产区的天花板看看有没有家乡的茶一

author
0 minutes, 1 second Read

茶叶种植地区_茶叶种植技术_茶叶种植

中国的六大茶类是:绿茶、红茶、白茶、绿茶(乌龙茶)、黄茶和黑茶。

绿茶是六大茶类中唯一的非发酵茶,也是贡品、名品、名茶数量最多的一种。 在古代,连皇帝也会抢着喝一杯春茶,以示附庸风雅。

我国几乎所有产茶区都生产绿茶。 每年茶叶总产量的70%是绿茶。 绿茶产于北部的山东、陕西、甘肃,南部的海南。

茶叶种植地区_茶叶种植技术_茶叶种植

其余还包括:浙江、江苏、安徽、河南、湖南、湖北、江西、福建、四川、重庆、广东、广西、云南、贵州,几乎覆盖南方所有省份。

今天我就带大家盘点一下我国的顶级绿茶产区。 快来看看你品尝过哪些顶级产区的绿茶吧。

西湖龙井——狮峰山

西湖龙井有“狮”、“龙”、“云”、“虎”、“梅”五个核心产区,其中以“石峰龙井”为最佳。

茶叶种植技术_茶叶种植_茶叶种植地区

“狮子”是指以十峰山、狮子山为中心的茶园,包括周边的胡公寺、龙井村、棋盘山、上天柱等地。 茶园占地约800亩。

石峰山自然生态条件得天独厚,气候温和湿润,细雨绵绵。 年平均气温16.1℃,平均湿度80%以上,降雨量1500毫米左右。

同时,石峰山区的土壤是由粉砂岩、粉质泥岩风化而成的“西湖石英”岩破碎沉积物、白砂土和黄土组成。 其所含的微量元素特别适合优质茶叶的形成。

除了优越的自然条件外,作为西湖龙井最早的产地,还拥有丰富的种植、制茶经验和传统,所以狮峰龙井的地位是不可动摇的。

洞庭碧螺春——洞庭山

根据国家相关标准,洞庭碧螺春的产地仅限于苏州市吴中区东山镇(洞庭东山)和金亭镇(洞庭西山)两个行政区域内的茶叶产区。

茶叶种植技术_茶叶种植_茶叶种植地区

地处北纬31度,全年日照时数变化规律,昼夜比好,气温湿润,无霜期长,雨量充足,四季分明,创造了非常适宜其充分生长的环境。的茶树。

洞庭山果树浓荫,四季如春,花香不断,果实累累。 茶园与果园融为一体。 柑橘园的空隙中、枇杷丛中、梅花树下、桃花根旁都种有茶树。 枝相连,根相连。

茶树种植在果树之中,一年四季吸取花果的香气。 在芬芳花果香的熏陶下,培育出碧螺春茶特有的花香果香的天然品质,使得碧螺春的品质独一无二。

太平后龟-后坑

被誉为“绿茶之王”的太平猴魁,仅产于黄山地区,核心产区仅在后坑。

茶叶种植地区_茶叶种植技术_茶叶种植

后坑位于东经118.5°、北纬30.7°。 黄山、太平湖环绕,形成独特的局部小环流。

这里年平均气温14-15℃,年降水量1650-2000毫米,无霜期220-230天,相对湿度80%以上,雨水充沛,具有降温增湿的作用。

另外,茶园大多坐北朝东,云雾缭绕,茶叶长期受阳光直射。 独特的地理环境,孕育了太平猴魁的独特品质。

黄山毛峰——虫头园

黄山毛峰茶产于徽州区伏溪、崇川、岗村、芳村、杨村、长潭等地区,毗邻黄山风景区。 其中,核心产区为伏溪乡伏溪村的冲川组(崇川组)。 来源)。

茶叶种植_茶叶种植技术_茶叶种植地区

光绪元年,曹溪人谢正安创制黄山毛峰,其芽茶原料选自冲头园茶园。

这里气候温和,雨量充沛,四季分明。 平均海拔约800米。 以山地森林为主。 崇山峻岭,深谷溪流,兰花遍地,共生环境极佳。

黄山毛峰常年雾气缭绕,日照时间短,为毛峰的生长提供了得天独厚的条件。

信阳毛尖—车云山

信阳毛尖的主要产地有车云山、鸡云山、天云山、云雾山、震雷山、黑龙潭、白龙潭、何家寨,是著名的“五山两潭一村”。

茶叶种植技术_茶叶种植_茶叶种植地区

其中车云山天武塔峰最为人气。 人们说:“浉河中心的水,是车云山顶的茶”。

车云山村因山而得名,平均海拔647米。 这里终年云雾缭绕。 茶的历史可以追溯到西周时期。 这里是中国早春茶生长季节最长的地方。

这里山高林密,雨水充沛,土壤富含多种益生矿物质,早春昼夜温差大,茶芽白天生长,夜间储存,积聚丰富的营养成分,成就车云茶无与伦比的品质。

Similar Posts