新化县茶叶种植加工技能培训班开班 助力打造全国茶叶百强县

author
0 minutes, 0 seconds Read

茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植几年可以采摘_茶叶种植

茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植_茶叶种植几年可以采摘

茶叶种植几年可以采摘_茶叶种植_茶叶种植管理技术和施肥方法

茶叶种植几年可以采摘_茶叶种植管理技术和施肥方法_茶叶种植

(培训现场)

5月18日,该县茶叶种植加工技能培训班开班,紧扣“新华红茶”品牌重点产业,助力建设“全国茶叶百强县”,进一步推动茶叶高质量发展我们县的茶产业。 邀请了湖南省茶叶研究所研究员、湖南省茶叶系统首席专家鲍晓存等专家授课。 县总工会四级调研员、党组书记吴玉章,县政府办公室、县茶行业协会负责同志参加讲座。

吴玉章在开学典礼上要求全体同学要着眼自身短板,抓住学习重点,真正做到掌握知识、习得技能。 我们要专心学习,刻苦学习,虚心听课,努力学点东西,学点东西,学点东西; 要严明纪律,遵守训练纪律,严格训练管理,创造良好的学习和生活环境; 我们一定要结合实际学习。 紧密结合自身实际,坚持学用结合,将本次培训的知识技能运用到茶叶种植、加工的各个环节,提高产业效率,带动村民增收致富,推动乡村全面振兴。

当天,鲍晓存等专家为全体同学们讲解了红茶、绿茶加工生产的专业知识。

据了解,此次茶叶种植加工技能培训班为期三天,由县总工会、新化县茶叶领导小组办公室、县茶业协会主办,新化县名才职业技术学院具体承办。技能培训学校。 培训课程分为综合课程、专题课程、现场授课、学员讨论四大类。 将以专家讲座、现场问答、研讨交流、茶叶加工审评实践等形式进行。 通过本次集训,全县茶产业从业人员将掌握茶叶种植、加工技能,引导新化茶产业向特色优质、高产、高效、生态的方向发展。安全,实现规模化种植、专业化生产、产业化管理。 推动产业融合,助力乡村振兴。

作者:尤金

Similar Posts