关于纺织品你了解多少

author
0 minutes, 1 second Read

纺织是为人类穿着服务的手工业。 纺纱织布、制作衣服、遮丑美化、御寒防风、防虫蛀,大概是纺织品起源和发展的重要动机。 早在公元前5000年,世界各文明起源地区就已出现纺织生产。 中国也是世界上最早生产纺织品的国家之一。

百科纤维作物是什么_纤维作物百科_纤维作物是什么

纺织工业既是我国的传统产业,又是主导产业,为国民经济做出了巨大贡献。 最早的纺织品是由天然纤维制成的。 例如,在原始社会,人们采集野葛、麻、丝,猎取鸟兽羽毛来编织粗制的服装。 随着纺织工具的不断创新和发现以及天然纤维生产方法的掌握,天然纤维纺织品的质量和数量日益成熟。

百科纤维作物是什么_纤维作物是什么_纤维作物百科

天然纤维-棉

新中国成立后,纺织生产进一步迅速发展,化学纤维也开始发展。 时至今日,化纤产量已在全球纺织工业中占据很大份额。

化学纤维是指经人工加工制成的纤维物体。 它们主要分为两大类:人造纤维和合成纤维。 与天然纤维相比,化学纤维有很多优点。 化学纤维制造起来更容易、更便宜,因为它们不依赖动物或农作物等资源。 化学纤维也比天然纤维更方便使用,更容易清洗和干燥。 最重要的是,化学纤维更坚固、更耐用。 耐用的。

百科纤维作物是什么_纤维作物百科_纤维作物是什么

化学纤维

当然,化纤的质量也需要严格控制。 化学纤维在生产加工过程中,通常会喷涂一种称为纺丝油的涂料,以提高纤维的强度、韧性和回弹性,并使纤维抗静电、易于染色。 由于纤维的含油量与纤维的可纺性密切相关,含油量太低,纤维容易产生静电,太高,则容易造成粘丝。 因此,需要合理调整纺丝油剂的添加量,以保证合适的纤维油含量。

使用传统的索氏提取方法测量纺丝油含量需要几个小时并且效率极低。 SPINLOCK提供了一种快速、便捷的解决方案来帮助我们测定化纤中的纺丝油含量。 SLK-200核磁共振分析仪不需要样品制备,只需几秒钟即可获得结果,准确度大于98%。 ,大大提高了分析效率。

百科纤维作物是什么_纤维作物百科_纤维作物是什么

SLK-200核磁共振分析仪

从古至今,纺织与人们的生活息息相关,纺织工业已成为国民经济不可替代的一部分。 纺织方面的知识也很多。 关于纺织品您还想了解什么?

Similar Posts