台湾著名的大禹岭茶真的产自海拔2600多米吗 不信

author
0 minutes, 1 second Read

Perch 和妈妈一起卖台湾高山茶已经五年多了。 她始终严格把控茶叶质量,为茶爱好者提供优质服务。 如果您是茶迷,请支持我们~

前段时间台湾茶叶暂停进口。 虽然我们在苏州有仓库,但库存数量有限。 如有商品售完请谅解~

茶叶种植土壤条件_茶叶种植_茶叶种植技术

大家都知道台湾到处都种茶,他们靠出口茶叶(高山茶)为生。 我们经常听说阿里山、大禹岭、冻顶乌龙等,但它们真的生长在海拔2000米吗? 高度超过1米的茶园?

海拔2200米以上的高山茶园有吗?

当然有。 台湾中部有中央山脉,当然还有“高山茶”~海拔2200米生长的茶就是大家熟知的大峪岭高冷茶~

虽然不是每座山都产茶,但是大峪岭有一种,而且很有名~

首先我们来说说大禹陵的环境——

大禹陵位于中央山脉主脊上,南北在合欢山、碧绿山之间,东西在骊山与关元之间。 是立雾河和大甲河流域的分水岭。

大禹陵地质脆弱。 加之地质结构和高山气候的影响,岩盘大多呈片状、碎屑状,不适宜开发。

茶叶种植技术_茶叶种植_茶叶种植土壤条件

那么什么是大羽岭茶呢? 有什么特点?

——大峪岭产的茶,又称“大峪岭茶”。

其实我们听到的阿里山茶、梨山茶、冻顶乌龙茶等都是以茶区来命名的,但当你选茶的时候,你会发现还有阿里山奋起湖、阿里山石桌、阿里山眉山……其实阿里山是一个统称,包括了1000-1800米的所有阿里山茶,而奋起湖、石桌、眉山则是其细分的茶区!

大禹陵位于合欢山和碧绿山之间,海拔2200多米,属于高山茶区。 另外,冬季大禹岭气温会降至0度以下,年平均气温只有20度左右。 气候寒冷,温差较大。 低温使茶叶生长缓慢,但仍充满水分和多汁。

茶树在这样的环境下生长缓慢,所以茶叶嫩嫩,茶味甘甜。 再加上当地排水良好的酸性土壤,独特的环境造就了独特的好茶。 因此,有人称大禹岭茶为“台湾高山茶之王”。

大羽岭茶生长在森林环绕、常年云雾缭绕的环境中。 昼夜温差大,使得茶汤绿茶浓润。 大禹岭高山茶具有独特的高寒风味,带有花香和果香,使茶汤浓郁醇厚,滋味甘甜饱满。 因此深受市场喜爱,成为最受欢迎的茶叶品种之一。

茶叶种植技术_茶叶种植_茶叶种植土壤条件

高山茶和高冷茶有什么区别?

很多人分不清大禹岭高山茶和高寒茶的区别,总以为它们是同一个茶种。 事实上,情况并非如此。 虽然这两种茶都生长在高山上,但它们生长的海拔略有不同。

一般来说,只要海拔达到1000米以上,就可以说是“高山茶”,而所谓“高寒茶”则生长在海拔2000米以上的茶区。 其实,这两种茶都可以说是高山茶,只不过是与高山茶不同的产品而已。

高山茶和高寒茶都具有清香甘甜的特点。 两者最大的区别在于海拔不同,大禹岭茶区分布在海拔2000米以上。 如果要说高山茶和高冷茶的区别,不如先说说口感。 喝高冷茶让人感觉更加心旷神怡。

茶叶种植土壤条件_茶叶种植技术_茶叶种植

如何辨别大禹岭的海拔高度?

事实上,很多喝茶的人都不知道这个问题。 大羽岭茶与普通高山茶不同。 海拔高度不是以米为单位,而是以公里为单位。 你一定很困惑,为什么是公里数? 如何测量?

因为大禹岭的茶区种植在2000米以上,而且山势陡峭,无法估计海拔高度,所以我们按照汽车从山下到山顶行驶的公里数来计算。 大峪岭目前最高海拔只有103k哦~(如果看到有人卖105k,你可要三思了)

像这样的大禹岭茶90k左右。 它生长在昼夜温差较大的茶区。 减少了茶叶的苦味,泡出来的茶回味甘甜滑爽,是普通高山茶无法比拟的。

另外,山上天气寒冷,茶叶长得较粗,施有机肥较多,所以茶叶长得比平地粗。 因此,茶汤香气浓郁饱满,口感柔和润泽,易于入喉。 此茶还具有当地特殊的山地气息和独特的花香和果香。 高山果香充满喉咙里的鲜味。 香气入喉,萦绕杯底。 这是非常特别的。

茶叶种植技术_茶叶种植土壤条件_茶叶种植

中秋节即将来临,茶是非常不错的中秋礼物选择~无论是送给父母还是长辈,或者大家喝杯茶聊天怀旧也很适合关于聚会上的过去。 这款90k大羽灵茶一直是性价比很高的热销茶品。 ,如果你不知道买什么作为中秋礼物,就选它吧~

Similar Posts