十堰竹山无人机飞防助力玉米大豆带状复合种植稳产增收

author
0 minutes, 0 seconds Read

眼下正值玉米大豆生长的关键期,也是病虫害高发期。为保粮食丰收,7月18日,湖北省十堰市竹山县农业农村局组织农技人员深入溢水镇小东川、溢水街、燕子山等村,实地察看夏玉米夏大豆带状复合种植,现场指导无人机飞防,对玉米草地贪夜蛾、大豆卷叶螟、大豆蚜虫等病虫害进行综合防治,确保市场主体及农户增产增收。

玉米大豆带状复合种植基地农作物长势喜人,一人多高的玉米叶下是整齐排列的豆苗,两行玉米,四行大豆间隔种植,一高一低相得益彰。农田上空植保无人机来回穿梭,只见飞防手操控着无人机向连片的种植田喷洒农药,不一会就完成了“飞防”作业。

农技人员介绍说“与传统人工喷雾器相比,无人机低空喷洒农药具有操作简单、速度快、效率高、质量好、成本低等特点,不仅减少农户的劳动力投入,降低管护成本,还能减少农药对田间环境的污染,让农户享受到科技发展带来的便利。”

此次“飞防”作业,1台无人机就完成100余亩玉米大豆带状复合种植基地的农药喷洒,极大地提高了农业生产效率。

Similar Posts