广西荔浦市纪委巡察组对基层农技推广体系改革与建设补助项目农机进行专项督查

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,荔浦市第二届市委第四轮巡察第一巡察组到荔浦市东昌镇安静村三华李基地开展基层农技推广体系改革与建设补助项目专项督查,荔浦市农机中心主任万忠山陪同检查。

工作人员就轨道运输机运行情况进行维护

检查组首先听取了项目实施情况汇报,荔浦市东昌镇安静村三华李产业基地是荔浦市2020年基层农技推广体系改革与建设项目的实施基地。依托项目支持,重点推广了新型先进适用机械:山地果园轨道运输机。项目基地安装了山地果园轨道运输机6台套,总长度达1300余米,覆盖面积达200余亩,在肥料运输、果实采摘等生产环节极大节约了生产成本,提升了果园生产机械化水平。实施过程中,荔浦市农机中心多次在项目示范基地举办农机化技术培训现场会,培训人员达500余人次,培育农机科技示范主体30余户,进一步提升了新机具推广应用水平,示范成效明显。

检查组还实地察看了项目示范基地建设情况,并对安装的山地果园轨道运输机的运行及维护情况进行了现场检查,肯定了荔浦市农机中心在基层体系项目助推乡村振兴建设方面的努力及成绩,并对基层体系项目建设工作提出了建设性的意见和建议。一是进一步规范基地建设,完善相关制度;二是加强项目实施示范基地的维护管理工作,充分发挥项目基地推广新机具新技术的示范辐射作用,提升农业生产机械化水平,助推乡村振兴。

Similar Posts