土霉素加白醋对植物有什么作用

author
0 minutes, 1 second Read

土霉素加白醋对植物有什么作用?

一、土霉素加白醋对植物有什么作用?

土霉素加白醋可以提高植物的病虫害防治效果,能促进蔬菜增产、提高品质,在植物种植过程中使用频率较高。以白菜为例,幼苗期到莲座包心期,可以在每个阶段喷施一次土霉素加醋,生长周期内连续喷施4-5次,有利于提高白菜的产量,其中醋呈酸性,有利于蔬菜将氨基酸、维生素、钙转化为有机质,而土霉素属于半合成抗生素,能提高白菜的抗病性。

二、土霉素加白醋怎么使用?

1、将4-5片土霉素(约0.5克)磨成粉末,兑清水5公斤配制成溶液,然后再与100-300倍液的食醋溶液进行混合。使用土霉素加白醋溶液,喷施蔬菜的叶片,或者进行灌根。

2、一般来说,在各类蔬菜的每个生长阶段内,及时喷施土霉素加白醋溶液1-2次,可以预防蚜虫、细菌性病害的发生,以及提供蔬菜生长所需的养分,促进蔬菜增产。

三、土霉素加白醋能防治哪些病害?

1、抑制真菌病害:土霉素加白醋能有效的抑制作物上的真菌病害,可以预防和控制向日葵疫病、小麦条锈病、大豆灰斑病等病害。

2、抗营养性病害:土霉素加白醋这种复方药剂还可以抗营养性病害,如苹果炭疽病、马铃薯黑斑病和番茄细菌性叶枯病等。

3、抑制病毒病害:土霉素加白醋还可以抑制作物上的病毒病害,比如玉米花叶病毒、卷心菜白叶枯病毒和番茄青枯病毒等病害。

以上就是土霉素加白醋对植物有什么作用的介绍,土霉素加白醋可以大大提高蔬菜的病虫害防治效果,可以于植株叶片正反面喷雾或对植株进行灌根处理。

关于土霉素加白醋对植物有什么作用的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。

Similar Posts