茶叶茶具茶事活动抽空也要去

author
0 minutes, 5 seconds Read

 

四月春和景明,大好春光怎少得了一杯茶!4月21日-24日北京茶博会邀您一站品饮天下茶!这场北方开年茶叶盛会,一个 “中国风茶博会”即将盛大启幕!地铁直达,门票免费。是购茶选茶、品茶论茶、亲子游学尽享茶事、体验传统文化、拍照打卡的好去处!

时隔一年,北京茶博会再度开启,规模空前!

26000平方米任你逛!茗茶、雅器、茶服…万余种茶品应有尽有,沉浸式体验茶文化,汉服/雅集/点茶斗茶/相亲…

从茶品到茶文化一应俱全,适合全家老小休闲放松。

挑选采购心意茶品

打卡见证国风茶盛会

家人老小学习交流传统茶文化

亲朋互邀参与茶事活动

好友相聚共论茶趣

北京茶博会门票领取

展会时间

4月21日-23日 9:00-17:30

4月24日 9:00-15:00

展会地点

全国农业展览馆(北京市朝阳区东三环北路16号)

10号线农业展览馆站(A/D出口出即到)

足不出京原产地好茶一次尝遍!

26000平方米展览面积,1300+个标准展位全国茶产区优质茶品牌商携好茶齐聚。

一场寻茶之旅,不容错过!

绿茶/红茶/黄茶/白茶/乌龙茶/黑茶/拼配茶更有茶博会观众专属福利价格!

西湖龙井、福州茶、恩施玉露、太平猴魁、泰顺三杯香、蒲江雀舌、大佛龙井、石阡绿茶、平水日铸、利川红、云南普洱茶、雅安藏茶、苍梧六堡茶、中茶、大益、龙园号…

全国900+知名品牌茶企强势集结,绿茶、红茶、黄茶、白茶、乌龙茶、黑茶、普洱、茶…10000+种茶品任挑任选。

展品均为产地企业直供,无中间商,品质过硬,价格优惠,质量有保障!

茶之香·器之雅 国风美学盛会

古语有言“工欲善其事,必先利其器”

茶博会还是一场茶器具、茶周边鉴赏盛会!

格调拉满的大师级紫砂壶、陶瓷、茶服、工艺品等。

银壶银器知名品牌,世福堂/知福堂/寸彦伟等茶器具,知名品牌景德镇茶具/钦州坭兴陶/宜兴紫砂/建盏等茶服知名品牌,云生那莲/陌上花开等。

满足你对茶器、茶服美与极致的追求探索!

在国风与潮流的碰撞中,传统服饰正被更多人接受和喜爱。在茶博会,近距离感受茶服文化变迁,轻松get茶服穿搭。一套雅致茶服在身,化身茶仙、微博、发圈,让旁人羡慕吧!

茶润九州系列单品优质且特惠!

北京茶博会组委会联合部分展商,推出“茶润九州系列单品”,观众可享受现场特惠价格!

(详见下列海报)

传承茶文化持续打造“中国风茶博会”品牌

本届茶博会还免费向市民开放了二十余场茶文化活动。汉服、雅集、茶艺、沙龙、点茶大赛…精彩不断,传播茶文化,提升观众逛展体验!

01首届京津冀百人点茶斗茶大赛

时间:4月21日 9:00-16:30 地点:全国农业展览馆3号馆活动区

“首届京津冀百人点茶斗茶大赛”。各界喜爱茶文化、喜爱点茶的朋友聚于一堂,着传统汉服,泡香茗,通过比拼参赛者茶叶的色相与芳香度、茶汤香醇度,煮水火候的缓急……经过评委品评,以俱臻上乘者为胜。斗茶兼具趣味性和挑战性,能够让每一位茶友展示自己的茶艺功底!

02“与子同袍·茗动天下”汉服模特大赛

时间:4月22日 9:30-12:00 地点:全国农业展览馆11号馆活动区

活动分汉服模特大赛与春日游园会两部分,汉服模特大赛参赛选手们将通过走秀台步展示、传统知识问答、才艺展示等环节进行现场角逐;春日游园会持续三天(4月21日-24日),园内设6大点位,有6位“历代知名茗人”相候,诚邀广大汉服爱好者着汉服打卡,参与趣味互动,穿越古今游园对话。

03“春茶临京城 共品非遗茶”大型公益活动

时间:4月21日 13:30-16:30

地点:全国农业展览馆11号馆活动区

①点茶技艺、长嘴壶技艺、茶经雕版印刷等多种形式的非遗技艺与记忆将在这里上演与追溯。②活动精选了多款茗茶现场冲泡,在袅袅茶香中,带观众走进属于每一款茶的故事。③主办方将把茶树搬运到现场,既有1米多高,也有放在桌子上的小型盆栽茶树供观众观看和体验采摘,没有见过茶树的茶友可以在京一睹茶树真容了。

04泡茶艺术竞技:茶末冲泡挑战赛

时间:4月22日 09:30-11:30

地点:全国农业展览馆3号馆活动区

知名茶人叶羽晴川老师将为茶友们带来精彩的茶艺茶技分享,现场还将进行七级熟普冲泡挑战、茶友自带茶挑战、茶末冲泡挑战等茶技小赛,非常适合喜爱喝茶的茶友前来体验。

05全民诵茶诗——文人茶事生活雅集

时间:4月23日 9:30-11:30

地点:全国农业展览馆3号馆活动区

活动将以全民诵读茶诗为主线活动,从茶挂(书法)、茶花(中式插花)、茶器(紫砂文化)、茶作(布艺女红)等各个方面展示文人与茶的关系,茶与文人生活的融合,除了共诵茶诗,还将欣赏到耕读茶社茶剧团表演《古曲清音》艺术,文人茶生活之茶挂书法、茶席花、茶手作、紫砂茶器等精彩内容。

06从陆羽到朱权—茶味的求真之路文化分享雅集

时间:2023年4月23日 14:00-16:30 地点:全国农业展览馆11号馆活动区

“六茶四学”为广大茶友带来“从陆羽到朱权—茶味的求真之路文化分享雅集”活动,将从“水、器、茶、法、心”五个方面详细分解,深度讲解茶叶的求真之路。

07中国功夫茶的西方之旅

时间:4月23日 14:30-17:00 地点:全国农业展览馆3号馆活动区

中国功夫茶的西方之旅活动带您用不同的语言,以中国工夫茶为视角,开启一次难忘的世界之旅,感受世界各国的饮茶习俗,领略语言与茶的魅力。

08达观云际一茶博会宋式点茶

时间:4月24日 9:30-11:30 地点:全国农业展览馆3号馆活动区

为现场观众带来宋代点茶文化讲解,并进行宋式点茶展示演泡,邀请茶友进行现场体验交流。

观众福利:积分茶礼

观众领取北京茶博会门票及后续互动,可获取积分,积分可以兑换观众茶礼,并在茶博会现场兑换实物。

(本文为广告推广,内容由第三方提供)

Similar Posts