旋耕机在地头转弯时禁止作业

author
0 minutes, 0 seconds Read

旋耕机在进行耕地作业时,其转弯半径较大,会导致地头的一部分土壤被压实或破坏。特别是在湿润的土壤条件下,机器的重量会对土壤造成较大的压力,导致土壤结构受损,影响土壤的通气性和水分渗透性。因此,禁止旋耕机在地头转弯可以减少土壤压实和破坏,保护地头的土壤品质。

旋耕机在地头转弯时,由于机器本身的体积较大,容易与农作物的根系接触,造成农作物的损坏。尤其是对于一些垂直生长的作物,如玉米等,旋耕机的转弯动作可能会切断作物的根系,影响生长发育,甚至导致减产。因此,禁止旋耕机在地头转弯可以减少对农作物的损害,确保农作物的正常生长。

旋耕机在地头转弯时也存在安全隐患。由于机器的体积较大,操作人员在转弯时可能会存在视野盲区,容易发生意外事故。此外,机器在转弯时的惯性也会造成操作不稳定,增加操作人员的操作风险。因此,禁止旋耕机在地头转弯可以提高操作人员的安全性,减少操作风险。

Similar Posts