金盏菊怎么种金盏菊的种植方法

author
0 minutes, 6 seconds Read

金盏菊怎么种,金盏菊的种植方法?

1、温度:金盏菊的生长适温为7~20℃,幼苗冬季能耐一9℃低温,成株生长以10℃为宜。温度过低需加薄膜保护,否则叶片易受冻害。冬季气温10℃以上,金盏菊发生徒长。夏季气温升高,茎叶生长旺盛,花朵变小,花瓣显著减少。

2、湿度:金盏菊幼苗以稍湿条件为好,有利于茎叶生长,冬季提高抗寒能力。金盏菊成株以稍干为宜,可以控制茎叶生长,以免引起徒长。室内或棚式栽培,空气湿度不宜过高,否则容易遭受病害。应加强通风来调节室内湿度。

3、光照:金盏菊喜充足阳光,尤其阳畦育苗或棚室栽培,均需充足日照,这样对茎叶生长十分有利,幼苗生长矮壮、整齐。如过多雨雪天,光照不足,基部叶片容易发黄,甚至根部腐烂死亡

。4、土壤:土壤以肥沃、疏松和排水良好的沙质壤土或培养土为宜。土壤pH以6~7为最好,植株分枝多,开花大而多。

金盏菊的育苗技术

1、时间:育苗时间可根据移栽时间而定。一般于移栽前50d左右育苗。

2、育苗方式:采用棚室或阳畦育苗,以小拱棚居多。苗床选背风向阳,以东西走向为好。苗床的宽度、长度以薄膜大小,管理方便为宜,一般宽度不宜超过1.3m。拱棚高度以60cm左右为宜。薄膜最好选用提温、保温性能好的无滴膜。

3、选地整畦:选土壤肥沃、疏松和排水良好的沙质壤土或培养土为宜。耙深20~25cm,使表层土壤绵软细碎,田面平整。每667平方米的苗床施腐熟优质农家肥4000kg、尿素12kg、硫酸钾5kg、磷肥70kg、兑细沙30kg,充分拌匀撒入地表翻入地块,然后耙细、整平。

4、种子处理:先精选种子,剔除杂质和秕籽,确保种子饱满。然后进行晒种,以杀伤病菌,增强种子活力,提高发芽率。播种前将种子在35~40℃温水中浸泡3~4h,捞出用清水沥一遍,控干水即可播种。为防苗期病害,可用甲基托布津或百菌清进行药剂拌种。

5、播种:播种时应选无风、晴天进行。于播种当天将苗床灌透水,待水渗下后即可播种。采用撒播法,先将处理好的种子拌于细沙土中,分2~3遍撤于苗床上,不宜过密,播种后覆过筛土0.7~lcm。

6、苗床管理:发芽适温20~22℃,一般播种后6~7d出齐苗,苗出齐后应注意苗床内的温度不可超过30℃,以免造成烧苗和烂根。苗长到3cm左右、第一对真叶展开后,应注意通风,防止徒长。苗床内温度保持在25~27℃,通风时间应在上午8~9时,不可在中午高温时通风,以免造成闪苗。

金盏菊怎么种金盏菊的种植方法?

金盏菊可播种种植,选在春秋两季播种,选择颗粒饱满、充实的种子,浸泡温水促进种子吸水,之后晾晒到阳光下,将种子杀菌消毒,将种子播种到土壤中,等待幼苗生长,等幼苗长出三片以上的真叶时移栽种植。

也可扦插种植,选在春季,将插穗剪下来,扦插到基质中促进生根,等生根稳定后,进行移栽种植。

金盏菊种植方法?

步骤/方式1

金盏菊可以选择9月下旬种植,播种前需要对种子进行消毒,而且最好可以在阳光下晒几天,这样病虫都会没有了,成活率也会更高一些,种植时可以选择适合的种子播种,发芽的时间一般是在7天左右。

步骤/方式2

金盏菊需要注意选择优质的种子,还要选择适合的季节种植,并且这种植物要适当的追肥和浇水。金盏菊对土壤的要求并不高,可以选择疏松以及肥沃的土壤。

步骤/方式3

金盏菊是一种比较耐寒的植物,花期还是比较长的,通常花期在4~9月份。开花期间只要适当的浇水和施肥,这种花的生命力还是比较顽强的,而且花朵会源源不断的开。

步骤/方式4

金盏菊每亩的用量可以控制在6~8斤,它的种子价格并不是很贵,如果种植范围比较小的话,其实不需要买太多的种子,种植时需要控制它的密度。

金盏菊幼苗的养殖方法?

金盏菊喜欢在充足的阳光下生长,尤其是在幼苗期间要给予长日照处理,这样对茎叶生长比较有利,它的生长适温在10~20℃左右,温度过低的时候要加盖薄膜防寒,夏季温度高于28℃就要移到通风阴凉处养护。

合理浇水是金盏菊的养殖方法和注意事项之一,在生长期间浇水要保持盆土湿润为宜,以利于茎叶的生长,冬季为了提高抗寒能力,浇水要保持盆土略干,以免引起徒长,室内温室栽培的话,空气湿度保持在40~60%左右。

金盏菊种子种植方法?

步骤/方式一

金盏菊可以选择9月下旬种植,播种前需要对种子进行消毒,而且最好可以在阳光下晒几天,这样病虫都会没有了,成活率也会更高一些,种植时可以选择适合的种子播种,发芽的时间一般是在7天左右。

步骤/方式二

金盏菊需要注意选择优质的种子,还要选择适合的季节种植,并且这种植物要适当的追肥和浇水。金盏菊对土壤的要求并不高,可以选择疏松以及肥沃的土壤。

步骤/方式三

金盏菊是一种比较耐寒的植物,花期还是比较长的,通常花期在4~9月份。开花期间只要适当的浇水和施肥,这种花的生命力还是比较顽强的,而且花朵会源源不断的开。

步骤/方式四

金盏菊每亩的用量可以控制在6~8斤,它的种子价格并不是很贵,如果种植范围比较小的话,其实不需要买太多的种子,种植时需要控制它的密度。

卷菊栽培方法?

1在早春的时候从种子或室内的插枝上开始种植小植物,只要土壤在地表以下变干时就浇水,每周用菊花肥料进行施肥,直到花蕾发育。

2待小苗生根后立即掘起,移栽于4寸花盆中。到6~7月间,移植于30厘米左右的大花盆中,并施液肥一次,施肥时不可伤及菊苗茎叶。

3新摘菊苗在长至10~12厘米时,可首次摘心,并用豆饼水稀释液追两次肥。待新芽长到5~6枝花时进行第二次摘心。

4整个8月份中再施两次肥。一般菊花于9月上旬发蕾,可逐步进行留蕾,第一次留3个,第二次留2个,最后一个枝干留1个花蕾。一般每盆只留3~5个健壮的枝条。

510月大部分菊花品种开花的季节,如果上面操作得当,这时你可以心情欣赏那些大大的漂亮花朵了。

霸王菊栽培方法?

1、合适土壤

在栽培霸王菊花时需要选择合适的土壤。菊花适合生长在营养含量较为丰富、土质较为疏松的土壤中,所以在栽培菊花时最好使用微量元素含量较为丰富、排水性较好的沙壤土,同时在种植前需要将土壤中的杂草清理干净。

2、适当光照

霸王菊花适合生长在光照充足的环境中,光照不足就会导致植株无法正常的生长,叶片发黄掉落,所以在养护菊花时也需要为植株提供适当的光照,让植株可以正常的进行光合作用,获取养分。同时在为植株提供光照时需要注意光照强度,以免植株被强光灼伤。

鸡头菊栽培方法?

、土壤:种植金鸡菊最好是疏松、透气好、富含腐殖质的土壤。只有让它在适当的土壤中生长,才能生长得更好。这种植物喜欢疏松肥沃的沙土。这种土壤具有良好的排水性并具有一定的渗透性,可以使植物更好地呼吸。

2、浇水:金鸡菊非常容易徒长,所以在浇水方面则要控制好,在种植后要浇足水,日常浇水则是土壤干透在浇水,浇水时直至花盆排水孔有水流出方可停止。若长期半干半湿的土壤会严重影响植物的生长。

3、光照:金鸡菊是一种喜欢在阳光下生长的植物,它能够更好地进行光合作用,花朵会开得更加娇嫩和饱满。然而当夏日光线较强时,我们还需要适当地遮荫,因为长期暴露在阳光下会导致植物出现干燥和的现象。

4、施肥:金鸡菊对肥力的需求也不是很高,在种植之前可以用腐叶作为基肥,幼苗长出真叶之后需要施氮肥一次,植物进入生长期之后可以追肥2到3尺,用液肥和磷钾肥配合一起。

5、修剪:在金鸡菊的生长过程中,我们还需要定期修剪菊花。当它长到6厘米高时,我们需要选择它一次。当它分支到10厘米时,我们需要再次拾取它。除了第一次修剪我们还需要修剪细长的枝条,以保持植物类型的美丽和增加植物。透光率。

6、虫害:金鸡菊一般出现的病虫害就是疫病和褐斑病这两种。所谓对症下药,如果金鸡菊是疫病发作,首先要摘除植物的病株和病叶,接着用专门的药剂进行防治,比如说百分之七十五的辛硫磷乳油1000倍液,还有快杀手、敌敌畏以及三路杀螨醇等等都可以。

大叶菊的栽培方法?

1、播种量:不同的播种方法及播种环境,播种量均有差异。一般情况下,育苗移栽或者点播,播种量为0.25kg/亩左右;条播播种量为0.5~ 1kg/亩;撒播为1~1.5kg/亩。

2、播种时间:播种时间以春秋为主,部分地区夏季可以进行早播。平均温度能达15度,都可以播种。

3、播种方法:播前要进行深耕,深耕时每亩施腐熟厩肥2500千克作基肥,耕后精整细耙,确保畦面平整。菊苣的种子比较细小,在播种前须用细碎土拌种,播种深度为1~2厘米,覆土1厘米。可以选择大田直接播种,这样可以提高产量,保证植株的优质,要求30cm行距,3cm沟深,点播或疏条播。一般在7-10天出苗。

4、间苗:等到幼苗长出第二片真叶时,就要开始间苗,1平方米栽种50株幼苗为宜,栽后立即浇水。

大丽菊的栽培方法?

土壤:大丽花盆栽时可用五份园土、两份腐叶土、两份河沙和一份腐熟的有机肥混合均匀栽培,要注意在把球根栽到花盆后,球根要完全埋入土中,不能露出土表。栽完后浇透水把它放在15度以上的恒定的温度位置,经过一周到十天左右萌芽。一旦发芽要把它放在光线充足的环境,它对光线的要求比较高。

浇水:盆栽大丽花浇水需要注意,室外栽培特别是进入夏季后蒸发量很大,所以浇水一定要及时,防止干枯。室内的栽植水分的蒸发受到一定的抑制,要避免盆栽根系发生腐烂。

Similar Posts