猕猴桃什么时候成熟

author
0 minutes, 0 seconds Read

猕猴桃什么时候成熟?

猕猴桃什么时候成熟?

猕猴桃的花期为6月份,果熟期为8~10月份。猕猴桃的浆果卵形成长圆形,横截面半径约3厘米,密被黄棕色有分枝的长柔毛,成熟的果实大小和一个鸭蛋差不多,深褐色并带毛的表皮一般不食用,而其内则是呈亮绿色的果肉和多排黑色的种子,因果皮覆毛貌似猕猴而得名。

猕猴桃什么时候采摘?

猕猴桃采摘时间以上午10点前气温未升高时为佳,采摘的时候一定要轻拿轻放。猕猴桃的贮藏寿命和品质受其收获时的成熟度影响很大,采收过早或过迟都会影响果实的品质和风味,且必须通过品质形成期才能充分成熟。依照果实发育期,当果实可溶性固形物含量6~7%时为采收适期,而需要长期贮藏的果实则要求达7~10%。

种猕猴桃要什么环境?

1、气候:猕猴桃耐半阴,喜阴凉湿润环境,怕旱、涝、风,耐寒不耐早春晚霜,宜选气候温和、光照充足、雨量充沛、在生长季节降水较为均匀、空气湿度大、早晚霜害和冻害较少的地区。

2、土壤:猕猴桃生长土壤以深厚肥沃、透气性好,地下水位在1米以下,有机质含量高,PH值5.5~6.5微酸性的砂质土壤为宜,强酸或碱性土壤需改良后再栽培。

3、光照:猕猴桃喜光怕晒,有极强的利用散光能力,即便是在一棵大树上缠绕依附生长都没有任何问题,但不能过分隐蔽,如果严重缺光照枝条就会枯死,通俗讲就是喜阳光但怕高温。

4、温度:猕猴桃喜温暖,其实温度是限制猕猴桃分布和生长发育的主要因素,每个种都有适宜的温度范围,超过这个范围则生长不良或不能生存,但大多数种要求温暖湿润的气候。

5、肥料:猕猴桃喜肥怕烧,一旦缺少无机养分就表现出黄化、小叶、停长等现象,但肉质根系对土壤盐分浓度也很敏感,生产上要求少量多次施肥法即能满足肥分需求又不致产生肥害。

6、水分:猕猴桃喜水怕涝,但猕猴桃的根系为肉质根,呼吸作用强烈,需要土壤的的氧含量较多,也就是要有必需的土壤透气性,因此根据土壤水、气的消长关系,不能过多浇水。

Similar Posts